Вот теперь и нам необходимо :(

Ничего не поделаешь-часто это необходимо...

Модераторы: juli@, Leviya

Re: Вот теперь и нам необходимо :(

Сообщение Michael2000

Короче я не выдержал, позвонил, сказал что по его словам думал что от газа она отойдет легче, ( за что собственно и платил ) и что она не пьет и молчит. Он сказал что это в порядке, и что от укола было-бы еще хуже, причем намного. Сказал насильно не поить. Блин, скорей-бы все прошло. Может им специально что-то делают чтоб они после операции не доставали хозяев мявом? :(

Michael2000

новорожденный котеночек
новорожденный котеночек

Ответы: 20
В Кошкином Доме: 8 месяцев 13 дней
Количество кошек: 1
Мои кошки: Мазаль (дворянка)
Питомник: Квартира

Сообщение Pushok

Michael2000

Отходняки у всех индивидуальные, зависят, кроме всего прочего, от обмена веществ. Мои еще на столе просыпаться начинают, пока им нитки завязывают, но средний сфинксенок сжигает раза в два больше наркоза взрослого британца.
Но даже, начав просыпаться на столе, они еще несколько часов могут быть не в себе, вести себя странно - когда видишь такое в первый раз это может напугать. Главная фишка - пописать в домике, потом доползти до лотка и с чувством выполненного долга лечь в нем спать.

Главное - не давать прыгать, поскольку координация нарушена и она может не справиться с управлением и повредить лапы.

Не нужно насильно поить или кормить - организм сам, когда надо, и покормится, и напьется. Насильное кормление может вызвать рвоту.

Газовый наркоз считается более щадящим для пожилых животных (нам пришлось оперировать пиометру у нашей 13,5-летней борзой - и газовый наркоз был большой удачей тогда, иньекцию она бы переварила с бОльшим трудом и не прожила бы потом еще полтора года). Про молодых кошек - не знаю, никогда своим газ не делала. Всегда обычный "коктейль", просыпаются без антидота.

Потерпите до вечера - она придет в себя.
Счастье - когда у тебя на одного сфинкса больше http://mayamia.org

Pushok

котяра
котяра

Ответы: 1813
Изображения: 11
В Кошкином Доме: 3 года 8 месяцев 15 дней
Количество кошек: 7
Мои кошки: Васька, Пушок, Мамука, Кекса, Йойка, Чуда и Шара - бригада царствующих молдаван
Питомник: MayaMia sphynx cattery
Награды: 2
2.Орден Лучший котолюб второй (2)

Сообщение leonycat

не. у меня тоже не мяучит. но то что отходняк такой от газа. а от укола ещё хуже (боюсь подумать что такое хуже) то это странно :wau: у меня относительно быстро отходят и играються пьют и едят. если долго пить не будет я бы влила шприцом. хуже точно не будет. если кошка мечется до сих пор меня это насторожило если чесно. может ей что то мешает. ну в любом случае надо до завтра понаблюдать и если завтра тоже самое. то бежать к врачу. а кошка спать ложилась ?

leonycat

Кот-модератор
Кот-модератор

Ответы: 3220
В Кошкином Доме: 2 года 5 месяцев 23 дня
Количество кошек: 0
Мои кошки: Питомник шотландских вислоухих кошек в Израиле
Награды: 3
Большой орден котолюба (1) 2.Орден Лучший котолюб второй (1) Золотая звезда котолюба (1)

Сообщение leonycat

Главное - не давать прыгать, поскольку координация нарушена и она может не справиться с управлением и повредить лапы.

у меня прыгают. но вот когтеточку лучше убрать. а то они взбираються на верх. а вижно ещё глючит и прыгать вниз пытаються и могут не расчитать и свалиться.
по углам ещё не было чтобы писали а вот в горшке было раз. один заснул :malysh: пришлось перекладывать.

leonycat

Кот-модератор
Кот-модератор

Большой орден котолюба (1) 2.Орден Лучший котолюб второй (1) Золотая звезда котолюба (1)

Сообщение Pushok

leonycat писал(а):

у меня прыгают. но вот когтеточку лучше убрать. а то они взбираються на верх. а вижно ещё глючит и прыгать вниз пытаються и могут не расчитать и свалиться.
по углам ещё не было чтобы писали а вот в горшке было раз. один заснул :malysh: пришлось перекладывать.

У меня чокнутые граждане - прыгают. Пару раз срывались с кровати - хорошо коврик там мягкий. Но я слабонервная - я их на время отходняков запираю. В горшке спять стабильно - это к бабке не ходи. Ну и писяют в домик. У них что-то от наркоза временно в головах перемешивается. Потом возвращается на места.
Счастье - когда у тебя на одного сфинкса больше http://mayamia.org

Pushok

котяра
котяра

Ответы: 1813
Изображения: 11
В Кошкином Доме: 3 года 8 месяцев 15 дней
Количество кошек: 7
Мои кошки: Васька, Пушок, Мамука, Кекса, Йойка, Чуда и Шара - бригада царствующих молдаван
Питомник: MayaMia sphynx cattery
Награды: 2
2.Орден Лучший котолюб второй (2)

Сообщение Michael2000

Все, вроде уложил, дремлет. Но не пила, в лоток ходила. Не пьет :( Молчит.

Michael2000

новорожденный котеночек
новорожденный котеночек

Сообщение Oleander

Да все будет нормально, нее переживайте так! Кто-то из них молчит, а у кого-то от наркоза глюки, и тогда мяукает громко. У меня один кот глюк лапами от себя отгонял. :) По-разному бывает.

Oleander

новорожденный котеночек
новорожденный котеночек

Ответы: 50
В Кошкином Доме: 3 года 3 месяца 7 дней
Мои кошки: Бенгалы только!!!
Питомник: Oleander

Сообщение Michael2000

Oleander
Просто уже время как-бы прошло... Я в час забрал, сейчас уже пол восьмого, пора бы уже и попить...

Michael2000

новорожденный котеночек
новорожденный котеночек

Сообщение Manga

Michael2000, первое - успокойтесь. Мне кажется вас немного трясет. Так всегда бывает, когда животине не можешь помочь. Успокойтесь и подумайте: стало лучше, также или хуже. Это важно. Что с носом? холодный, мокрый, теплый, сухой, горячий? Она ходит,встает? Ведет себя как лунатик или лежит не двигаясь? Вообще-то если она не пьет, а вы переживаете - давайте по одной две капли из шприца, чтобы смочить рот. Почему она должна мяукать? Многие животные молчат когда болит. На всякий случай у вас должен быть адрес и телефон вета, к которому можно обратиться ночью. Это - на крайний случай, думаю, что обойдется.

Manga

новорожденный котеночек
новорожденный котеночек

Ответы: 88
В Кошкином Доме: 1 год 2 месяца 6 дней
Количество кошек: 2
Мои кошки: Манга, Киса

Сообщение leonycat

Легла спать - это очень хорошо. Если бы болело, не смогла бы она спокойно спать, а преодически вскакивала бы. Михаил, мы с вами. Всё будет хорошо. Напишите нам завтра как там кошечка. Я дусаю на утро всё утресёться.

leonycat

Кот-модератор
Кот-модератор

Сообщение Michael2000

Manga
Ну вроде стало лучше, она как-то более уверенно себя ведет, забралась на диван и ушла в глубокий сон. Нос сухой, горячий.
По поводу нервов это да. Кошка первая, я по жизни собачник. Месяцев семь назад повадился под дверь пушистый комочек величиной с мой кулак. У меня привычна допоздна седеть за компом, она видимо чувствовала что там кто-то есть и просилась. Первую ночь я игнорировал, вторую покормил, на третью уже прислушивался что там с той стороны двери, не зашиб ли кто на лестничной площадке в темноте. Пока жена не сказала "возьми уже домой и успокойся". От нее в жизни не ожидал, она всегда говорила что конкуренции в доме не потерпит. Взял на ночь, на след. день купили лоток, одного раза показать оказалось достаточно. Я чиню дома компы, переживал за провода, шерсть в принтере и т.д. Оказалось не линяет, про провода все поняла, достаточно было пару раз сказать что нельзя. Разрешили диваны, запретили постель - поняла. Потом подружилась с ребенком, ему девять, парочка образовалась не разлей вода. Перешла спать к нему в комнату, после этого ребенок перестал орать по ночам. Короче как-то мы ужились так плотненько, она еще говорить и показывать научилась, проявлять свой вкус и мнение. Очень трогательно получается, она мелкая по природе своей, а со своим мнением и понятками, короче личность крохотная. К тому-же кокетка и трусишка, короче она заняла свое место в доме, и повеселит и потребует и не мешает особо, и в то-же время всегда в центре событый, особенно когда они спелись с мелким. А теперь лежит такая трогательная на диване, порезаная, не пьет, молчит. Мелкий уже укладывается спать, они обычно вместе идут, так он уже закидывает удочки где она сегодня будет спать, а она у него спит на компьютерном стуле, а он высокий, я боюсь пускать. Может еще залезть к нему в ноги, тоже мало хорошего , он может столкнуть. Короче скорей -бы уже все стало как раньше, очень плохо когда кто-то дома болеет, у нас сразу все у всех нарушается, и к хорошему как правило не приводит :(

Michael2000

новорожденный котеночек
новорожденный котеночек

Сообщение Oleander

Все будет хорошо! Она у вас сейчас в попонке?

Oleander

новорожденный котеночек
новорожденный котеночек

Ответы: 50
В Кошкином Доме: 3 года 3 месяца 7 дней
Мои кошки: Бенгалы только!!!
Питомник: Oleander

Пред.След.