Вот теперь и нам необходимо :(

Ничего не поделаешь-часто это необходимо...

Модераторы: juli@, Leviya

Вот теперь и нам необходимо :(

Сообщение ushastiy

Везем в пятницу Эшку на операцию... Думали, будем от нее котят заводить разочек, родителям-родственникам в подарок (все теперь британцев хотят :)), но поняли, что проще купить (тем более теперь, когда я, по-моему, всех британцев в Израиле знаю :)), чем мучать ребенка, пока мы не разъедемся с мамой-папой...
Воооот... поскольку я этого давно со своими кошками не делала, подскажите, пожалуйста:
1) Чем у кошки кастрация отличается от стерилизации (вроде при чем-то хотелки остаются, а при чем-то нет) и как и то, и другое называется на иврите?
2) Что нам грозит "после" в смысле отхода от наркоза и ухода?
Спасибо всем заранее!
Изображение

ushastiy

новорожденный котеночек
новорожденный котеночек

Ответы: 53
В Кошкином Доме: 5 лет 5 месяцев 23 дня

Сообщение Estella

ushastiy
Кастрация и стерелизация различаются в том,что кастрируют котов и стерелизуют кошек....
А цель одна,и результат тоже....
Так как ваша Эшка ещё малая совсем ,думаю что у неё ничего не останется после операции(всмысле хотелок и тд)
Так как гормонов нет,и играть нечему....
А про отход после наркоза рассскажут остальные,пережившие на личном опыте это....
Но в любом случае в отходе от наркоза ничего сложного нет..
Большинство всё-таки справляются отлично....
Если не верить в то,чего нет,то оно и не появится...

Estella

котеночек
котеночек

Ответы: 112
В Кошкином Доме: 5 лет 5 месяцев 24 дня

Сообщение ushastiy

Estella,

Estella писал(а):ushastiy
Кастрация и стерелизация различаются в том,что кастрируют котов и стерелизуют кошек....

Не, я тут уже начиталась в разных местах, для кошек есть разница. Кастрация кошек - удаление матки и яичников, или только яичников. Стерилизация - удаление только матки. Т.е. по-простому - после кастрации получается бесполое животное, после стерилизации - бесплодное.
Только - как оно все на иврите?

Так как ваша Эшка ещё малая совсем ,думаю что у неё ничего не останется после операции(всмысле хотелок и тд)
Так как гормонов нет,и играть нечему....

У нас только что закончились первые "хотелки" :)

А про отход после наркоза рассскажут остальные,пережившие на личном опыте это....
Но в любом случае в отходе от наркоза ничего сложного нет..
Большинство всё-таки справляются отлично....

Да я знаю, что ничего сложного, интересуют технические аспекты - что сделать (лежанку какую организовать, или что?), к чему быть готовыми (будет ходить под себя или плакать или плохо есть-пить), как долго все это будет конкретно после этой операции продолжаться...
Изображение

ushastiy

новорожденный котеночек
новорожденный котеночек

Сообщение AHKA

ushastiy писал(а):Только - как оно все на иврите?
...

я могу ошибаться, но вроде как кастрация - это "сирус", а стерелизация - "икур".
По крайней мере, первое я слышала только по отношению к особям мужского рода,а второе - женского.
Мою кошку мы оперировали вечером, на ночь оставили спать в закрытой переноске, т.к.у нас еще один кот и мы хотели ее оградить, к тому врач сказал, что ни есть ни пить нельзя. В переноску мы постелили хорошо впитывающие салфетки, она и правда пописала
под себя. Она проспала всю ночь, а утром уже просилась чтобы ее выпустили, и жрать просила, и когти точить побежала .. В общем через два дня Анфиска уже обо всем забыла и носилась как угорелая . :D Чего и вам желаем
:)

AHKA

новорожденный котеночек
новорожденный котеночек

Ответы: 7

Сообщение ushastiy

Анка,
спасибо за ответ! Про переноску с салфетками - это хорошая идея, я все думала, куда ее покласть отлежаться, чтобы не наделала куда не надо и чтобы ей было удобно :)
Изображение

ushastiy

новорожденный котеночек
новорожденный котеночек

Сообщение Conejito

Ухаживать просто - шатать кошку должно, как пьяную, когда отходить начнёт. Может её «понести» запрыгнуть куда-то - надо ей лежаночку на полу устроить. И вообще, пространство для похода ограничить - по кругу походит, и опять уляжется. Уписяться может - простынку-пелёнку положи, вырвать может - но это всё не обязательно - у всех по-разному. Главное, что б не упала свысока и не ударилась ни обо что.
Воду поставь недалеко, что б она её нашёл, если захочет.
Кормить точно пока не нужно.
Через что резать будете - боковой разрез или по пузику?
И ещё - не знаю, как у вас, у нас стерилизация - это перевязанные трубы (я в этом не вижу смысла - кошка всё равно хочет, только забеременеть не может - для уличных это выход), а кастрация - удаляют всё.
В поисках приключений главную роль играет не голова Изображение

Conejito

котенок
котенок

Ответы: 429
Награды: 3
3.Орден Лучший котолюб третьей (3)

Сообщение ushastiy

Conejito
спасиб!
Вот с огороженным пространством... сложно это... чем огораживать? Коробок нету... Может, и правда сойдет переноска, она довольно просторная?
Ну, вот нам именно кастрация нужна, потому что не сможем мы с котятами :cry: А через что резать будем - не знаю, как вет решит, наверное, она суперская
Изображение

ushastiy

новорожденный котеночек
новорожденный котеночек

Сообщение Conejito

Ну разные кошки есть - некоторые спокойно в переноске, а некотрые в ней с ума сходят :lol:
Я свою просто на пол укладывала в комнате, где тумбочек и прочего нету, только диван мягкий.
Лучше боковой разрез - адаптация быстрее и швы снимать не нужно (кетгутом шьют)
В поисках приключений главную роль играет не голова Изображение

Conejito

котенок
котенок

Ответы: 429
Награды: 3
3.Орден Лучший котолюб третьей (3)

Сообщение ushastiy

Conejito,
наша по дороге к вету в переноске ругается, а у вета и потом воспринимает ее как home away from home :)
Нету у нас такой комнаты, все, блин, в мебелях!
Про разрез я вету скажу-спрошу... спасибо за подсказку!
Изображение

ushastiy

новорожденный котеночек
новорожденный котеночек

Сообщение Lea

AHKA писал(а):
ushastiy писал(а):Только - как оно все на иврите?
...

я могу ошибаться, но вроде как кастрация - это "сирус", а стерелизация - "икур".
не ошибаешься

Lea

кот ученый
кот ученый

Ответы: 1035

Сообщение Lea

моего кастрировали дома. все прошло очень хорошо, от наркоза отходил часа 2 ,не рвал , просто его шатало, и он пытался повыше запрыгнуть . пришлось мне его охранять, а зажило все очень быстро . не было ни капельки крови .он все быстренько зализал и все. но стерилизация -это конечно сложнее ,это уже операция.

Lea

кот ученый
кот ученый

Ответы: 1035

Сообщение ushastiy

Lea
операция, угу... волнуюсь страшно!
Изображение

ushastiy

новорожденный котеночек
новорожденный котеночек