Вот, пожалуй с этого и начну.
Я была школьницей,9 класс,этот котик был у меня уже не первым,до этого 6 лет жила кошка Пушинка.
Котика звали Иннокентий,был он очень похож на Тимошку,только пятнышки на голове были поменьше.Как на досуге посчитала все вариации его имени,получилось около 35,сейчас уже все и не вспомню:
Иннокентий,Кент,Кентик,Кенечка,Кеша,Кентавр...
Наверное все коты в моей жизни были удивительные,потому что были личностями.Кеша тоже был особенный!!!
Удивительно,но это был единственнй кот в моей жизни,который в туалет ходил на унитаз,причем его этому никто не учил.Просто когда ему было где-то пол года я стала замечать,что какашки в лоточке иногда появляются,а вот куда девается жидкость?

Другой особенностью кота было то,что как только кто-то из домашних выходил из автобуса на нашей остановке,а это примерно 5 минут ходьбы,Кеша уже об этом знал,бежал на кухню и скребся со страшным визгом по оконному стеклу,а когда человек заходил в подъезд тут же бежал к двери И громогласно кричал МЯУ!!!!
Но ,увы,кот прожил у меня всего до 11 месяцев,в один прекрасный момент у меня на глазах он выпрыгнул в форточку с первого этажа,ну сколько мне надо было,чтобы выскочить ему вслед?Не более минуты,но кот пропал безследно!!!Я обыскала многократно все подвалы в микрорайоне,обошла все дома от первого до последнего этажа пешком всех многоэтажек и своего и соседних микрорайонов,кота не было

Видно унесли его далеко

И вдруг спустя много лет,уже живя в другом районе,я вижу точно такого же кота на улице,умом соображаю,что это не может быть Кеша,ему бы уже было 15 лет,а сердце так защемило

Я выследила где же живет этот кот,пришла к соседям хозяевов,расспросила о нем и узнала,что котику 3 года,живет он со своей мамашей ,и я с чистой совестью пошла к этим людям просить котенка.Пришла рассказала свою историю,сказав что нужен только точно такой кот,надо мной слегка посмеялись,впрочем это и естесственно,кошка гуляет на улице и неизвестно от кого рожает,но меня предупредили строго настрого,что если я не подтвержу своих намерений на момент рождения котят,то их просто утопят.
И так дело сделано,котенок заказан,осталось только ждать когда кошка забеременеет и родит.Только сейчас,когда я серьезно занялась кошками я поняла,что мой Тимоха таки родился не от своего прототипа-брата,так как в его помете было еще 2 короткошерстных котенка,которые могли появиться у длиношерстной кошки только от короткошерстного кота.
Но вот прошло отмеряное время и ОН родился,Он родился именно таким,о котором я мечтала,Он Мой,Долгожданный,Первый раз я его увидала когда ему было 12 дней,я взяла его на руки и он сразу испоколся,второй раз я навестила его в 23 дня и тут мне сказали,что на этого котика так много желающиж,и многие значительно более близкие люди,чем я.........
Вот здесь я принимаю все тапки,булыжники и укорения совести,но я его забрала,забрала 28и дней от роду!!!
Маленький белый пушистый комочек,с тянущимся за тобой черненьким хвостиком как тонкая веревка...Я все смеялась кот как кот,а сзади зачем-то черную веревки привязали.
Тимошка появился у нас в трудное время.
20 марта 1991года объявили о первом повышении цен-"Павловкое подорожание",в этот же день моему мужу делали операцию желудка,
Я сидела у его кровати в больнице и боялась сказать правду,нам и так нелегко жилось,на тот момент у нас уже было 4 детей и однокомнатная квартира в придачу с вечной льготной очередью на жилье....,а спустя 2 недели 5 апреля родился Тимошка,еще через месяц он жил уже у нас! Имя пришло к нему само,ты кто? Кошка-Тимошка?ТИМОШКА!!!ТИМОШКА!!!ТИМОШКА!!!
Малыш сразу понял,что я его мама,а мой муж-это папа,он спал только с нами положив голову на подушку между мной и мужем.Маленький,еще заваливающийся на бок комочек очень любил молоко,сколько раз мимо миски пройдет столько и попьет!Туалет он знал бесприкословно с первого дня.Как то утром встали,а котенка найти не можем,обыскали всю квартиру,а его нет,я в шоке,а этот маленький проказник оказывается залез в штанину брюк и спит,только когда муж стал одеваться на работу мы его нашли,отлегло на душе.У Тимоши был друг,моя соседка одновременно со мной взяла полуторамесячного котенка и наши малыши очень любили играть!