Срочно нужен дом тою!

Говорим на кошачьи темы, делимся интересной информацией...

Модераторы: juli@, Кошуля, leonycat

Re: Срочно нужен дом тою!

Сообщение Galax-cat

kichi писал(а):Не знаю какой породы у ВАс нет, а про породу той терьер можно при желании почитать в гугле

Опа, опа....так и написала бы, той терьер, извини собаками не занимаюсь и не имею желания про них читать, мне это до лампочки. Пусть хоть пудель будет. А у НАС порода персы. Хорошего тебе дня.
Изображение

Galax-cat

котик
котик

Ответы: 845
В Кошкином Доме: 3 года 9 месяцев 18 дней
Количество кошек: 0
Награды: 2
1.Орден Лучший котолюб первой (1) 3.Орден Лучший котолюб третьей (1)

Сообщение Galax-cat

kichi писал(а):Не знаю какой породы у ВАс нет, а про породу той терьер можно при желании почитать в гугле.

Кстати, забыла еще сказать. Той это не порода, а приставка к породе т.е означает что маленький. Есть той терьер, есть той пудель. Так кому это надо читать в гугле? :malysh:
Изображение

Galax-cat

котик
котик

Сообщение Дымси

ну вы еще подеритесь. на голом месте.
Я специально нашла примерную фоту и написала, что я не знаю как точно выглядит эта собака.
Открыла тему в расчете, что у кого -то могут быть знакомые, которые собирались в ближайшее время обзавестись мелкой собакой. А кто там, той, чих, пых - люди уже пусть сами разбираются.
Я только дам телефон желающим и все.
У меня нет 2 тысяч, чтобы выкупить эту собаку, забрать себе, делать фоты и заниматься ее пристройством.

Дымси

котик
котик

Ответы: 557
В Кошкином Доме: 4 года 7 месяцев 7 дней

Сообщение kichi

А, значит почитали гугель таки. :xlop: Вы правы, что собаками не занимаетесь, так зачем же утверждать категорично про породу собачнику со стажем? Тема была про чиха (кто это, понятно на собачьем сленге), на этом фоне и глядючи на картинку , понятно кто такой той. Назвать это пуделем , постараться надо.....
Дымси , сходство между ними есть. Просто спросите знакомую кого ей продавали. Наверное все же чиха.
Они очень нежные в таком возрасте, глаз да глаз нужен.

kichi

котяра
котяра

Ответы: 1576
Изображения: 2
В Кошкином Доме: 4 года 6 месяцев
1.Орден Лучший котолюб первой (1) 2.Орден Лучший котолюб второй (1)

Сообщение Дымси

Да это не моя знакомая! Это просто девушка с работы моей подруги. И они не в контакте. Потому что мою подругу от этого всего увиденного уже трясет! :chort:
Максимум что мы можем сделать - это попросить телефон этой хозяйки собаки и передать желающим.

Дымси

котик
котик

Сообщение Galax-cat

kichi писал(а):А, значит почитали гугель таки. Вы правы, что собаками не занимаетесь, так зачем же утверждать категорично про породу собачнику со стажем?

Это сейчас я не развожу собак, а раньше разводила колли и ротвейлеров, я думаю что это достаточно что бы не заходить на гугель? Имею так же половину своей библиотеки с книгами о собаках. Я же не спросила кто такой чих, правда? И без сленга собачников это и так понятно. А вот той, это не порода, при чем здесь собачник со стажем? Поверь мне, я тоже знаю все породы, хотя и не занимаюсь сейчас собаками.
А насчет пуделя я пошутила. :malysh:
Изображение

Galax-cat

котик
котик

Сообщение Мышка

Да чтобы не водить людей в заблуждение, просто достаточно написать , что пристраивается маленькая домашняя собачка, документов то всё равно нет...

А вообще, с собаками всё нааамного грустнее чем с кошками... потому как, мы хоть продаём своих кастратами и кошки гораздо быстрее взрослеют чем собаки. А это значит что приобретая котёнка в 3 месяца, человек покупает полностью социализированное животное...Не требующее особых усилий в уходе...
А как продают собачники?В 6-8 недель?Хорошо если сделают первую прививку...(из трёх положенных)
Люди покупают щенка, он начинает гадить в доме, грызть всё что в его видимости...на протяжении нескольких месяцев, если повезёт, то всего лишь до 5-6 месяцев, может и гораздо дольше..........+ ко всему, все работают, приходят вечером, ввести собаку 3 раза в день не получается...А ведь это нужно на протяжении 15-16 лет...вот поиграется так новый владелец.... и не справившись с трудностями бросает своё животное....А тут ещё внеплановые вязки с уличными дворняжками и т.д. и т.п....В общем хреново дело собачников....

Мышка

котяра
котяра

Ответы: 1639
Изображения: 0
В Кошкином Доме: 5 лет 5 месяцев 24 дня
Мои кошки: британцы
Питомник: KiriatCat
Награды: 5
1.Орден Лучший котолюб первой (3) 2.Орден Лучший котолюб второй (1) Золотая звезда котолюба (1)

Сообщение kichi

Дымси писал(а):.
У подруги на работе одна свистушка месяц назад купила чиха. Месяца ей хватило, чтобы наиграться с этим подобием собаки . Чих без документов, мальчик, 2,5 месяцев.
.

Об этом вообще не говорю. Куплен щен в месяц! :|
Что такое чих в месяц? Он подвержен любой опасности в доме, которая нам кажется банальной. Например, упавшая табуретка, стул, могут его просто убить. Были уже случаи....И садились на них по ошибке со смертельным исходом, и дети швыряли, да что говорить...
Мой сначала жил в специальном вольерчике, пока не научился по ступенькам спускаться. Детям его было запрещено на руки брать. Гладить , да, так и сидели месяц рядом с вольером. Это же такая кроха. В месяц грамм 500-700 весит.

kichi

котяра
котяра

Сообщение Alexander

Мышка писал(а): просто достаточно написать , что пристраивается маленькая домашняя собачка, документов то всё равно нет...

Да в том-то и дело что не пристраивается,а продается, да еще по цене выше стандартной.Пес без доков стоит у собачников в 5 раз дешевле чем стандартный.Даже плембрак с родухой и то дороже чем без доков должен быть..А тут почти цена шоу-класса.Горе-хозяйка не понимает,что через 4-6 месяцев цена собачки упадет до нуля. Во всяком случае так со служебными породами. Думаю,то и с декаративными нечто подобное происходит.Ведь приучать щенка это одно, а перечивать почти взрослую псину совсем другое.Вообщем тут тяжелый случай.Мало что хозяйка неответственная, так еще маловменяемая...

Alexander

котенок
котенок

Ответы: 309
В Кошкином Доме: 1 год 9 месяцев 4 дня

Сообщение kichi

Alexander писал(а):А тут почти цена шоу-класса.

Чихуахуа шоу класса начинается с 1500 евро в питомниках с именем. Без документов 2000 шек вполне лояльная цена, если это конечно чих настоящий. А без документов может быть по вполне простой причине, ну не получил кобель или сука разводную оценку. Или в клуб не вступили.

kichi

котяра
котяра

Сообщение Alexander

Так речь уже вроде о той терьере. А той супер-пупер шоу-класса,что уверенно будет звездить почти на каждой выставке стоит 600-800. Короче пса невнятной породы желают продать. Не иначе как.Не знаю,не знаю...Насколько я знаю из личного опыта то это возможно только с потермями. При чем цена падает в прогрессии ко времени.

Alexander

котенок
котенок

Ответы: 309
В Кошкином Доме: 1 год 9 месяцев 4 дня

Сообщение Дымси

девушка продала щенка кому не говорит.
остается надеяться, что нормальным людям...

Дымси

котик
котик

Пред.