Наша кулинария.

Сделай сам,растения в доме,шьем и т.д. ...
Кулинарные рецепты, экзотические блюда...

Модераторы: KESSI, Eden

Наша кулинария.

Сообщение lechatnoir

Хлеб без дрожжей на закваске.

Для закваски, и для самого хлеба важно использовать качественные продукты. Пшеничная мука должна быть 100% цельнозерновой пшеницы, холодного помола.
Не кладите муку в морозилку - вы ее убьете! Муку обязательно надо просеивать, потому что просеивание обогащает ее кислородом.
Кроме того, и при изготовлении закваски, и при замешивании хлеба мука и вода должны быть теплыми, чуть теплее комнатной температуры. Вода тоже не должна быть хлорированной и фторированной - пользуйтесь обычной родниковой водой в бутылках.
1. Изготовление закваски.
В керамическую, стеклянную или деревяную посудину просеять полстакана муки и налить полстакана воды. Перемешать деревянной ложкой, накрыть хлопчатобумажной или льняной салфеткой и поставить в теплое и хорошо проветриваемое место. Оставить на три дня, перемешивать ежедневно. Контакт с металлом или пластиком недопустим.
В течение этих трех дней закваска должна забродить - на ее поверхности может появиться пена или хотя бы отдельные пузырьки, запах должен измениться на дрожжевой или кисломолочный, но не гнилостный (если запах неприятный или появилась плесень, то закваску надо безжалостно вылить).
2. Выпечка хлеба.
В стеклянной, керамической или деревянной квашне смешайте примерно четверть стакана закваски, стакан родниковой воды чуть теплее комнатной температуры и начинайте постепенно просеивать туда муку, которая тоже не должна быть холодной. Помешивайте деревянной ложкой, пока она еще промешивает тесто, а потом месите руками. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть очень эластичным. Накройте его хлопчатобумажной салфеткой и оставьте в теплом месте на два часа. Оно должно немного увеличиться в объеме.
Через два часа обомните тесто, добавьте совсем немного закваски, около половины чайной ложки соли и любые добавки, если вы их планируете добавлять (орехи, семечки, жареный лук, сушеные помидоры и проч.). Сформируйте две маленькие или одну большую буханку, помажьте ее сверху маслом. Оставьте тесто на 4-6 часов.Я ставлю на ночь. Хлеб должен очень сильно увеличиться в объеме. Внимание! Не пользуйтесь тефлоновой формой!
Через 4-6 часов поставьте хлеб в холодную духовку и включите ее на 220 градусов. Вместе с хлебом поставьте в печь какую-нибудь посудину, желательно большого диаметра, наполненную крутым кипятком - вам надо, чтобы вода начала испаряться с первой же минуты выпечки. Через 15 минут убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте хлеб в течение 45 минут.
Накройте готовый горячий хлеб влажной салфеткой и дайте ему полностью остыть.
Хлеб, сделанный на натуральной закваске, должен быть довольно тяжел и слегка кисловат, он не должен быть слишком воздушным или слишком кислым - если это так, то надо уменьшить количество закваски и время брожения.
Корочка у хорошего хлеба обычно довольно твердая, а запах сильный - приятный и душистый.
3. Хранение.
Оставшуюся закваску перелейте ее в стекляную банку со стеклянной же крышкой и поставьте в холодильник. Отныне закваска не потребует никакого ухода, кроме еженедельного кормления.
За шесть-восемь часов до замешивания хлеба ее надо достать из холодильника и покормить- добавить примерно по полстакана муки и воды и оставить бродить в тепле без крышки, накрыв салфеткой.
Если на этой неделе вы хлеба печь не намерены, то дайте закваске побродить, а потом вылейте примерно стакан жидкости. Если вы уезжаете и не сможете кормить закваску, то ее можно заморозить недели на три, потом дать ей оттаять и покормить.
[b]Внимание!!! [/b]
Помните, что все приведенные тут пропорции действительны для моей закваски, но в вашей могут действовать совсем другие дрожжи и бактерии, поэтому смотрите на первые попытки испечь хлеб как на эсперимент и знакомство с характером вашей собственной закваски, не ожидайте успеха с первого раза.
Вложения
zakvaska1.jpg
Закваска 1-й день.
zakvaska1.jpg (16.34 Кб) Просмотров: 12433
zakvaska2.jpg
Закваска 2-й день.
zakvaska2.jpg (16.21 Кб) Просмотров: 12433
zakvaska3.jpg
Закваска 3-й день.
zakvaska3.jpg (16.45 Кб) Просмотров: 12433
image002.jpg
Хлебушек.
image002.jpg (25.29 Кб) Просмотров: 12433
image002.jpg
Разрезали. М-м-м-м Похож на украинский за 16 копеек.
image002.jpg (27.98 Кб) Просмотров: 12433
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.

lechatnoir

Аватара пользователя
котик
котик
 
Ответы: 539
В Кошкином Доме: 13 лет 8 месяцев 13 дней
Откуда: Нетания-Израиль

Re: Хлебушек и выпечка.

Сообщение Мышка

Хочу продолжить тему Кулинарии :evryka:

Представляю блюдо - Рататуй.

Изображение

Состав:
перец - 2 шт.,помидор - 5-6 шт.,кабачки - 2 шт.,баклажан - 2 шт.,томатная паста - 3 ст.л.,растительное масло - 2 ст.л.,соль, базилик, тимьян, майоран

Сначала необходимо сделать лечо для рататуя. Помидоры и перец помыть, перец освободить от семян. Два помидора и весь перец нарезать небольшими кусочками, посолить.
На разогретую сковородку налить растительное масло, подождать, пока оно нагреется, выложить в него перец и помидоры, слегка обжарить в течение 2-3 минут, добавить 3 ст.л. воды и 3 ст.л. томатной пасты, посолить, можно добавить аджики или острого перца. Перемешать и тушить при закрытой крышке 7-10 минут.Пока тушится лечо,необходимо подготовить овощи для рататуя. Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть. Кабачки очистить от кожуры (кожуру можно оставить, если кабачки молодые), баклажаны очищать не нужно. Все овощи нарезать кружочками толщиной не более 3-5 мм, нож для нарезки обязательно должен быть острым.
В форму для запекания выложить готовое лечо, распределить его по дну ровным слоем. А затем выкладывать нарезанные кружочками овощи ровными рядами, чередуя кабачки, баклажаны и помидоры, как показано на фотографии. Когда все овощи уложены в форму, нужно посолить их и посыпать небольшим количеством сушеных приправ: базиликом, майораном и тимьяном, это придает блюду приятный вкус и запах. Рататуй необходимо закрыть пищевой фольгой, плотно подогнув её под края формы. Запекать в течение 15-20 минут в духовке при температуре 150-180 градусов.
Совет: для рататуя можно взять не только белые кабачки, но и цуккини, для разнообразия . При подаче на тарелку выложить сначала немного лечо, а затем сам рататуй, можно украсить зеленью.

P.S.Я очень люблю овощи, поэтому всегда их с удовольствием готовлю. Это блюдо хорошо и как обед , если добавить к нему мясо, или как ужин, но уже без мяса, как самостоятельное блюдо :recommends:

Мышка

Аватара пользователя
котяра
котяра
 
Ответы: 1981
Изображения: 0
В Кошкином Доме: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Откуда: Kiryat Gat
Количество кошек: 0
Мои кошки: британцы
Питомник: KiriatCat
Награды: 5
1.Орден Лучший котолюб первой (3) 2.Орден Лучший котолюб второй (1) Золотая звезда котолюба (1)

Re: Хлебушек и выпечка.

Сообщение Eden

Выглядит вкусненько! :recommends:
Питомник BurmISrael - первые Бурмы в Израиле!, CFA club CatFAshion http://cfaisrael.com/

Eden

Аватара пользователя
Кот-модератор
Кот-модератор
 
Ответы: 3586
В Кошкином Доме: 10 лет 2 месяца 14 дней
Откуда: Israel, Ramat Gan
Мои кошки: Традиционные Американские Бурмы.
Питомник: BurmIsrael
Награды: 1
Золотая звезда котолюба (1)

Re: Хлебушек и выпечка.

Сообщение berry

lechatnoir писал(а):Хлеб без дрожжей на закваске.

Мышка писал(а):Хочу продолжить тему Кулинарии :evryka:

Представляю блюдо - Рататуй.

Иду к вам в гости :evryka:
Питомник "Snow Pixie" - Заведите себе домашнюю рысь

berry

Аватара пользователя
котенок
котенок
 
Ответы: 451
В Кошкином Доме: 8 лет 10 месяцев
Откуда: Haifa
Мои кошки: Пикси Бобики
Питомник: SnowPixie (Снежный Эльф)
Награды: 2
1.Орден Лучший котолюб первой (1) 3.Орден Лучший котолюб третьей (1)

Re: Наша кулинария.

Сообщение Мышка

Рататуй уже съели :evryka:

Мышка

Аватара пользователя
котяра
котяра
 
Ответы: 1981
Изображения: 0
В Кошкином Доме: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Откуда: Kiryat Gat
Количество кошек: 0
Мои кошки: британцы
Питомник: KiriatCat
Награды: 5
1.Орден Лучший котолюб первой (3) 2.Орден Лучший котолюб второй (1) Золотая звезда котолюба (1)

Re: Наша кулинария.

Сообщение dandrey

Шоколадный фадж:

Изображение

Изображение

Изображение

Жена порадовала рецептом (от сюда)
Ингредиенты:
100 гр шоколада (75%)
100 гр сливочного масла
3 яйца
150 гр сахара (я взяла 120)
50 гр муки

Опционально: ванильный экстракт или апельсиновый ароматизатор

Шоколадный ганаш:
50 гр молока (сливок)
50 гр шоколада

Описание:
Один из вариантов фаджа. В этот раз печенный. Бывают и без выпечки.
Пушистый, влажный, супер-шоколадный.
Не такой плотный, как ели в кафе.

Разогреть духовку до 160 градусов
Форму смазать маслом и посыпать мукой. У меня была прямоугольная форма 10х35 см.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Оставить чтобы смесь немного стыла.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара .
Белки взбить до пышной пены, добавить оставшийся сахар и взбить до растворения сахара.
Смешать шоколадную и желтковую смесь. Добавить ваниль или апельсиновый ароматизатор.
Всыпать просеянную муку.
В несколько приемов вмешать взбитые белки.
Вылить тесто в форму.

Выпекать на водяной бане 30 минут.
Перевернуть готовый фадж на решетку для остывания. Приготовить ганаш: довести до кипения молоко или сливки, вылить на шоколад и размешать пока шоколад растает.
Остывший фадж полить ганашем.

Подавать с ягодами, клубникой, взбитыми сливками, мороженным, ореховой крошкой.
Изображение Кот, который гуляет сам по себе

dandrey

Аватара пользователя
новорожденный котеночек
новорожденный котеночек
 
Ответы: 72
В Кошкином Доме: 14 лет 6 месяцев 21 день
Откуда: Israel (Nesher)
Количество кошек: 4
Мои кошки: Вика (Русская Голубая)
Блошка (Русская Голубая)
Маврик (Дворянин)
Каспер (полубританец-полуперс)



Похожие темы


Вернуться в Домоводство

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)

|