Bengals forever!

Расскажите о себе и о своих питомцах

Модератор: purapura

Re: Bengals forever!

Сообщение leonycat

я в свою очередь свихнута на шотландцах. ворая слабость канадики. но ваши животные тоже очень впечатлили. окрас просто обалденный :recommends: радует глаз.

leonycat

Кот-модератор
Кот-модератор

Ответы: 3214
В Кошкином Доме: 2 года 5 месяцев 22 дня
Количество кошек: 0
Мои кошки: Питомник шотландских вислоухих кошек в Израиле
Награды: 3
Большой орден котолюба (1) 2.Орден Лучший котолюб второй (1) Золотая звезда котолюба (1)

Сообщение Oleander

Спасибо! Конечно, без большой любви к избранной породе заводчика не получится, это точно. Может, это миф про какой-то особый фанатизм бенгалистов, но слышать о нем мне приходилось даже от западных экспертов. :razgovor:
Порода очень интересная, но столь же сложная и затратная, требует полной отдачи. Когда я начинала, у нас в Питере бенгалов почти совсем не знали, немногие владелицы кошек возили их на вязки к одному и тому же коту, а котят продать было очень сложно. Если кто и хотел купить, то "для себя, но чтобы котята были". Сейчас намного реже такое услышишь, в основном, люди понимают разницу и либо просто хотят красивое животное для дома и любви (вот она награда за труд заводчика! :naduryl: ) , либо прямо говорят, что занимаются (хотят заняться) разведением. И есть уже хорошие питомники со своими программами.

Oleander

новорожденный котеночек
новорожденный котеночек

Ответы: 50
В Кошкином Доме: 3 года 3 месяца 6 дней
Мои кошки: Бенгалы только!!!
Питомник: Oleander

Сообщение vika

Очень нравятся бенгалы!
Увы, у нас в Израиле с бенгами напряженка.... И хотя на прошлой и позапрошлой выставке реклама наша крутилась вокруг бенгов, и заявки были получены, и вечером все были здоровы, но вдруг утром хозяин заболел; причем, дважды именно в день выставки. :chort: Грустновато... Зато израильтяне, благодаря рекламе, новое слово выучили - БЕНГАЛИ!!!
По ТИКе бенгалы самая любимая порода, первое место - за ними регдоллы и куны. Ну вот, а БЕНГАЛА в руках я только один раз то и держала. А вообще, хочу Саванну - но не себе домой, конечно, с меня девона Самца хватает, а к кому-нибудь из одержимых! :lol:

vika

котик
котик

Ответы: 857
В Кошкином Доме: 5 лет 4 месяца 10 дней

Сообщение Oleander

Если, как собираюсь, в мае к своим в Израиль приеду на недельку, может захвачу с собой одну из девочек. В принципе могу и на выставку к вам ее привезти.
Саваны, имхо, еще не порода. Там главная мулька размеры, но к четвертому поколению они уже сопоставимы с обычной кошкой. Окрасы тоже много скромнее бенгальских. С типом беда, потому что несмотря на запрет Стандарта, к ним подвязывали бенгов. В общем, к пятому поколению у многих получается плохонький бенг, только более долговязый. Саваны F1, конечно, выглядят шикарно, но это дикари. А дикарь он и есть дикарь. И еще, я читала, с саванами очень большие расходы на наполнитель для туалета. :? На корма, наверное, тоже...
Да, в рейтинге TICA 2009 года бенгалы действительно заняли первое место, а на втором рэгдоллы. Я видела рэгдоллов на выставке в Финляндии. Симпатичные :) А в Израиле они есть?

Oleander

новорожденный котеночек
новорожденный котеночек

Ответы: 50
В Кошкином Доме: 3 года 3 месяца 6 дней
Мои кошки: Бенгалы только!!!
Питомник: Oleander

Сообщение vika

С регдоллами в Израиле интересная ситуация. Много лет монополия была у одного питомника, на фоне которого все блекли. За последние годы "регдолловое поголовье" заметно увеличилось, правда, некоторые смахивают на бирму, некоторые на гималайцев-классиков, да и по поведению снимаются с рингов... Впрочем, не у всех регдоллов кукольное поведение, это не новость.
Но это в тему про регдоллов. Вернемся к Бенгам! :nea:

vika

котик
котик

Ответы: 857
В Кошкином Доме: 5 лет 4 месяца 10 дней

Сообщение Laori

Oleander писал(а):Если, как собираюсь, в мае к своим в Израиль приеду на недельку, может захвачу с собой одну из девочек. В принципе могу и на выставку к вам ее привезти.

Привезти на выставку это было бы здорово, очень хочется на бенгала вживую посмотреть! :xlop:
Хорошему коту и в декабре март ;-)

Laori

новорожденный котеночек
новорожденный котеночек

Ответы: 80
В Кошкином Доме: 7 месяцев 7 дней
Количество кошек: 1
Мои кошки: Орик Скрипа

Сообщение BUSH

Бенгалы очень красивые,грациозные,ярко окрашены.Просто прелесть.Одно время заинтересовалась этой породой,специально ездила в прошлом году на выставку FIFE.Хотела посмотреть поближе.
А вот меня больше заинтересовала порода кошек АШЕРА.
Это впечатляет еще больше.Что-то совсем новое в Израиле. Правда стоит задуматься о содержании,да и цена кусается.
Но,если бы скооперироваться с кем-то заинтересовавшимся для приобретения пары,держать одного у себя(лучше мальчика) я бы очень хотела.Место есть,создать условия,построить коту во дворе барьер-это все можно.
Может кто-то заболеет?

Вес кошки 14 кг,а рост до 1 метра.Разве не красавица? А окрас не хуже бенгальского.
Вложения
c2619c2f7bae[1].jpg
c2619c2f7bae[1].jpg (79.23 Кб) Просмотров: 100

BUSH

котенок
котенок

Ответы: 338
В Кошкином Доме: 2 года 11 месяцев 29 дней

Пред.