Ганей Тааруха, 08/05/ 2010.

Обсуждение выставок, отчеты и фоторепортажи с места событий...

Модератор: VIP

Re: Ганей Тааруха, 08/05/ 2010.

Сообщение Pushok

Кстати, если кто по ссылке пошел - так там они и за каталог денежку берут, и столы-стулья-клетки для экспонентов дают в аренду... :P
Счастье - когда у тебя на одного сфинкса больше http://mayamia.org

Pushok

котяра
котяра

Ответы: 1813
Изображения: 11
В Кошкином Доме: 3 года 8 месяцев 15 дней
Количество кошек: 7
Мои кошки: Васька, Пушок, Мамука, Кекса, Йойка, Чуда и Шара - бригада царствующих молдаван
Питомник: MayaMia sphynx cattery
Награды: 2
2.Орден Лучший котолюб второй (2)

Сообщение Pushok

И да, смех-смехом, но на эту выставку клуб клетки не предоставляет. Все экспоненты приходят со своими клетками и палатками.

Pushok

котяра
котяра

Мои кошки: Васька, Пушок, Мамука, Кекса, Йойка, Чуда и Шара - бригада царствующих молдаван

Сообщение vika

Pushok писал(а):vika

Смех смехом, но если запланироваться заранее, сделать хвостатым выезжантам титры - так можно и в Тулузу, все же, рвануть, к Паскалю, и в Австрию к Курту. А если пожаловаться, что "на базаре нынче все так дорого" - так еще и скидку дадут на экспонентский. :malysh:

Я думаю, не только скидку дадут, но и помогут и с гостиницей, и с подвозкой к месту выставки. Эмилия, наш Шоу Менеджер, ездила в Париж на выставку, так ей был оказан просто королевский прием. Кстати, ее отчет про выставку в Париже напечатан в том же номере, где бульдог на обложке! :nea:
Конечно, Олькины сфинксы всех затмили :xlop: , но все же, обратите внимание на фото львенка!

vika

котик
котик

Ответы: 862
В Кошкином Доме: 5 лет 4 месяца 11 дней

Сообщение Pushok

Я хочу в нескольких словах напомнить тем, кто забыл, а кто не знал - рассказать о том, по какому принципу проходит выставка по ринговой системе.

Итак, выставка РИНГОВАЯ. Это значит, что животные судятся только на рингах.
Что такое ринг? По сути, это рабочее место судьи, состоящее из судейского стола, рабочего места клерка и ряда клеток, которые, собственно, и составляют ринг.

Кошки вызываются на судейство по номерам, присвоенным в каталоге. Судейство происходит в иерархическим порядке: выбирается лучший в окрасе внутри дивизии в одной породе -> из лучших в окрасах выбирается лучший в дивизии в одной породе -> из лучших в дивизии выбирается лучший в породе. Места, присуждаемые судьей на сравнениях, отмечаются риббонами (лентами) соответствующих цветов, расстановка по местам протоколируется клерком.

Нужно заметить, что "мальчики" судятся вместе с "девочками", нет разделения по полам, однако судья выбирает лучшего, разумеется, с учетом полового деморфизма и во главу угла ставится максимальное соответствие стандарту, экстремальный тип, кондиция, грумминг.
Кастрированные животные судятся в отдельном ринге, котята в отдельном, домашние кошки - в своем ринге, непризнанные породы - в своем отдельном ринге.

После того, как судья отсудил всех кошек по окрасам-дивизиям-породам начинаются финалы. В финал, как правило, судья вызывает лучших в породе по итогам судейства в ринге. Но иногда лучший в породе уступает второму лучшему в другой породе по каким-то признакам (может, тип подкачал, или недорасчесанный, или еще что-то), поэтому заранее и наверняка невозможно угадать, кого судья выберет в финал.

Расстановка мест в финале происходит по порядку возрастания - от десятого к первому. Так же нужно заметить, что число призовых мест в финале напрямую зависит от количества судящихся в ринге кошек и может быть меньше десяти.

Теперь важные моменты, на которые следует обратить внимание новичкам.

1. Судейство в ринговой системе "вокальное". Судья ставит кошку на свой стол и вслух описывает ее достоинства. Поскольку судейство открытое для зрителей и в первую очередь организуется для зрителей (хорошие судьи умеют делать отличное шоу), недостатки судящейся кошки зрителям, как правило, не озвучиваются. Однако это не мешает владельцу кошки, после того, как она будет отпущена с ринга, подойти к судье и спросить, собственно, о минусах своего животного. При видимой легкости и поверхностности работы судьи за те полторы-две минуты, что кошка находится ву него в руках, судья осматривает, ощупывает кошку и замечает все ее недостатки. Ведь именнно исходя из этого, а не из личного обаяния кошки, судья и расставляет животных по местам на ринге.
2. Письменного описания ака оценочного листа на ринговой выставке нет. САСы-САСИВы на ринговой выставке не раздаются и нет смысла требовать в секретариате выставки диплом в конце выставочного дня. Просто потому, что его нет.
3. Стюарды выполняют совсем иные функции, нежели мы привыкли. Стюард - помощник судьи на ринге. Стюард следит за чистотой клеток на ринге стола судьи, меняет номерки на клетках ми выполняет прочие поручения судьи. Стюард не носит кошек экспонентов и не бегает по залу, вызывая экспонентов на судейство.
4. Ринговая выставка - достаточно ответственный рабочий день для экспонентов. Нужно держать уши открытыми и не прозевать свой номер, когда вызывают на ринг. Выставочный каталог необходим не только для того, чтобы ознакомиться со списком конкурентов, но и для непосредственной работы. Он организован таким образом, что экспоненту очень удобно записывать места, занятые кошкой на рингах у конкретных судей. Потом по этим результатам владельцу кошки легко посчитать, сколько пойнтов набрала кошка за выставку и хватит ли это для титула.
5. Награждение финалистов ринга происходит сразу после окончания ринга. Так что если кошка заняла какое-то из первых мест - не спешите убегать - возможно ей, кроме розетки, положен еще какой-то приз.
6. Экспонентам хорошо иметь при себе некоторый запас подстилок или одноразовых впитывающих пеленочек для младенцев. От волнения кошка может пописать или покакать в клетке на ринге - с пеленкой проще и быстрее убрать. Да и так гигиеничнее для кошки (хотя клетка, конечно, обрабатывается дезраствором после каждого сидельца).

И парочка общих слов.
TICA - такая же полноценная фелинологическая система, как и CFA, WCF, FIFe и т.д. Титулы в родословных по системе TICA признаются всеми прочими системами, входящими в WCC, равно как и TICA принимает при регистрации "внешних" родословных указанные в них титулы. Как и в любой другой системе, для получения титула в TICA необходимо набрать определенное количество выставочных баллов именно по системе TICA и, разумеется, полученные САСы или CFA-шные пойнты для оформления титула считаться не будут. Как и , например, ФИФешные САСки не зачитываются на титул WCF.

Отдельно я приготовлю шпаргалку о том, как устроен выставочный каталог и как им пользоваться и в ближайшее время повешу ее здесь.

Pushok

котяра
котяра

Сообщение vika

Получила Новый Закон по импорту животных; впечатляет.Ну разве что 6-месячного карантина нет... Почти удалось уговорить сделать нам поблажку на выставку, но ...."почти" не считается , скорее всего, все же положительным ответ не будет.
Не знаю, кто будет все это отслеживать, впору специальную службу создавать. Особенно понравилось, что ввозящий животное должен подписать Декларацию, что животное это было у него по крайней мере 3 месяца.
Поживем-увидим, но чувствую, нашим гостям, желающим приехать, придется не на шутку подсуетиться...

vika

котик
котик

Сообщение leonycat

Вик, а ты можешь скинуть правила арегинал в темку или в личку? Заранее спасибо :nea:

leonycat

Кот-модератор
Кот-модератор

Ответы: 3220
В Кошкином Доме: 2 года 5 месяцев 23 дня
Количество кошек: 0
Мои кошки: Питомник шотландских вислоухих кошек в Израиле
Награды: 3
Большой орден котолюба (1) 2.Орден Лучший котолюб второй (1) Золотая звезда котолюба (1)

Сообщение Pushok

Ребята. Очень серьезный вопрос по поводу стоянок. Пожалуйста, кто еще не дал мне номер своей машины - сделайте это немедленно и оплатите стоянку (30 шекелей за целый день).

15-го марта я отдаю список машин в оргкомитет выставки. Кто не успеет оплатить стоянку до этой даты из списка будет вычеркнут.

Я из своих денег оплачиваю 10 резервных мест для тех, кто на форумы не ходит и не успеет по этой причине подсуетиться со стояночным местом для себя. Это не значит, что я заплачу авансом за тех, кто уже в списке, но по каким-либо причинам не заплатит до 15-го марта.

Подумайте, насколько приятно будет лишиться удобного стояночного места и переть на себе через весь Ганей Тааруха всё своё выставочное имущество с кошками впридачу. Впрочем, все мы люди взрослые и умеем организовывать свое время и удобство.

Так что я повторю еще раз.

15-го марта - крайний срок подачи номера машины для резервирования стояночного места рядом с выставочным ангаром и для его оплаты в размере 30 шекелей.

Pushok

котяра
котяра

Сообщение Мышка

Бредовые какие то правила...А что делать людям у которых в городе не проверяют кровь на бешенство???
Далеко не везде в России есть такие возможности... :net:

Мышка

котяра
котяра

Ответы: 1639
Изображения: 0
В Кошкином Доме: 5 лет 5 месяцев 24 дня
Мои кошки: британцы
Питомник: KiriatCat
Награды: 5
1.Орден Лучший котолюб первой (3) 2.Орден Лучший котолюб второй (1) Золотая звезда котолюба (1)

Сообщение vika

leonycat писал(а):Вик, а ты можешь скинуть правила арегинал в темку или в личку? Заранее спасибо :nea:

Юля, он у меня в физическом, а не в виртуальном виде. Я ж люблю в руках подержать, все же, что написано на бумаге, значительнее, чем в махшеве. Я если успею Олю увидеть до 13, дам и ей в руки подержать, а там уж и тебе достанется. :nea: Сканить и пересылать у меня нет ни сил, ни времени... И я его подъизучу и поделимся своим мнением.

vika

котик
котик

Сообщение vika

Мышка писал(а):Бредовые какие то правила...А что делать людям у которых в городе не проверяют кровь на бешенство???
Далеко не везде в России есть такие возможности... :net:

Когда очень хочется, кровь отправляется в другую точку земного шара. А нет - значит, не у всех будут возможности приехать.
Вообще, в Законе много здравого смысла; вопрос, как будет исполняться?! :P
По крайней мере, карантин нам не светит - звериков просто отправят туда, откуда они прибыли... А вот там их ждет весьма незавидная судьба, как и большинство "контрабандного товара" ...

vika

котик
котик

Сообщение inna5

Убедительная просьба: все кто перевёл деньги на счёт, позвонить мне и сообщить - кто и сколько
чтобы не было путаницы :roll: тел 054-6735561

inna5

новорожденный котеночек
новорожденный котеночек

Ответы: 12
В Кошкином Доме: 9 месяцев 20 дней
Количество кошек: 2

Сообщение Мышка

vika писал(а):, кровь отправляется в другую точку земного шара. А нет - значит, не у всех будут возможности приехать.
Вообще, в Законе много здравого смысла; вопрос, как будет исполняться?! :P
По крайней мере, карантин нам не светит - звериков просто отправят туда, откуда они прибыли... А вот там их ждет весьма незавидная судьба, как и большинство "контрабандного товара" ...

Вика, то что кто то, не сможет приехать на выставку, меня конечно же волнует меньше всего,это дело пятое... :malysh:
Меня волнует другое.. КАК мы, заводчики, увидев приличное животное в России, сможем его купить???
Это уже всё теперь?
Кровь отправить почтой невозможно. Это не мазки.

Мышка

котяра
котяра

Ответы: 1639
Изображения: 0
В Кошкином Доме: 5 лет 5 месяцев 24 дня
Мои кошки: британцы
Питомник: KiriatCat
Награды: 5
1.Орден Лучший котолюб первой (3) 2.Орден Лучший котолюб второй (1) Золотая звезда котолюба (1)

Пред.След.